南昌中院与南昌三中高新校区开展模拟法庭普法活动
作者:南昌市中级人民法院 黄荔  发布时间:2015-12-04 12:24:47 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 近日,南昌市中级人民法院联合南昌三中高新校区共同开展了一次别开生面的法制教育活动,由南昌三中高新校区师生自编自演的中学生模拟法庭在该院生动开展。

  南昌三中高新校区是南昌中院的法制副校长进校园联系点,两家结合校园生活,精心挑选贴近青少年日常生活的鲜活案例,以真实的庭审程序和模式,编排成适合青少年演绎的剧本,让中学生分别扮演法官、书记员、公诉人、辩护人等不同的角色,亲身体验庭审过程。在一个多小时的模拟活动中,庭前准备、法庭调查、法庭辩论、法庭宣判,所有环节程序井然,旁听同学聚精会神。

  庭后,南昌中院少年庭庭长、南昌三中高新校区法制副校长夏晓媛进行了现场点评,对同学们在活动中的精彩表现给予了肯定评价,并与同学们进行互动交流,勉励大家要在今后的学习生活中多学习法律知识,学会运用法律武器来保护自己。
责任编辑:王俊华
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805