当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
安义县法院院长晏水银上党课迎“七•一”
作者:安义县法院 张国宝 邹芒英  发布时间:2018-07-03 16:08:33 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 为庆祝建党九十七周年,6月29日,安义县法院党组书记、院长晏水银给全院党员上了一堂主题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想 促进法院工作全面大提升》的专题党课。党课内容丰富,讲课方式生动形象,在全院掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想热潮。

  党课上,晏水银结合自身经验讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想对增强理论修养、提高思想认识、指导实际工作的重大作用,并结合该院工作实际,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义政法思想十五个方面的重点及四大要求。

  最后,为使党课学习取得实效,促进该院工作全面大提升,晏水银对全院干警提出如下要求:一是认真组织学习,筑牢工作政治方向。各支部要通过开展“支部主题党日”及“三会一课”等活动继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想内涵,领会精神实质。二是敢于担当,服务大局。全院干警要主动把工作融入全县经济发展大局中去思考、谋划,落实好服务和保障职责,不能就案办案,要追求政治效果、法律效果与社会效果的有机统一。三是狠抓审执质效第一要务,维护公平正义。要继续完善“分裁调”机制,发挥《严格规范审限审批制度》《另行宣判时限制度》等长效机制规范审判工作的作用,加强审判管理,加大司法公开力度,促进审判质效大提升。加大努力协调各方力量,强化执行措施的运用,切实规范好执行管理,打赢“基本解决执行难”决胜战。四是做实做细司法责任制改革和内设机构改革工作。全院干警要从讲政治的高度确保司法责任制改革第三方评估顺利过关。要积极支持、配合内设机构改革工作,确保此项工作在全市法院率先到位,且达到良好效果。五是以从严治院为抓手,打造过硬司法队伍。在去年队伍建设成果基础上,结合当前的作风建设,出台队伍建设方案,采取求真务实的态度,建立规范队伍建设的长效机制,力争在全省法院创造出作风建设的亮点品牌。
责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805