当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
安义县法院组织党员参观“八一”起义纪念馆 诵读红色家书
作者:安义县法院 邹芒英  发布时间:2018-07-11 14:38:04 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 为进一步加强党性教育,增强党员对中国革命历史的认同感,7月4日下午,安义县法院党组副书记、副院长陈勇及党组成员、政治处主任刘英带领20余名党员参观了南昌“八一”起义纪念馆,并在纪念馆内诵读红色家书。

  走进纪念馆,党员们一边认真聆听讲解员讲述南昌“八一”起义的壮烈历史,一边认真观看历史照片、文物古迹,切实感受了革命先辈英勇顽强、不屈不挠的爱国精神。

  参观完纪念馆,党员们一起深情诵读了革命先烈夏明翰给其妻子郑家钧《我一生无愁无泪无私念,你切莫悲悲凄凄泪涟涟》、母亲陈云凤《别让子规口血红了眼,别用泪水送儿别人间》等红色家书,深切体会了革命先烈对亲人的不舍及对祖国的忠诚。

  活动结束后,党员们纷纷表示,南昌“八一”起义纪念馆之行,受益匪浅。作为一名党员、法官,要继承先辈光荣的革命传统,发扬艰苦朴素的优良作风,肩负起时代赋予的责任;要与时俱进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深化对“党对政法工作的绝对领导是新时代政法工作最高原则”的认识,深化对“以人民为中心是新时代政法工作根本立场”的认识,确保让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805