当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
江西安义:人大常委会主任刘万勇一行到县法院视察执行工作
作者:安义县法院 邹芒英  发布时间:2018-07-20 15:43:35 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 7月12日上午,江西省安义县人大常委会主任刘万勇一行14人到县法院视察执行工作并召开座谈会。该院党组书记、院长晏水银及其他在家院领导陪同视察。

  刘万勇一行首先到安义县龙津镇综治中心视察了执行联动工作,现场了解综治网格员查人找物、推送小标的案件及“执行联动APP”反馈运行情况;随后,到县法院执行局察看了执行指挥中心实体化运行情况。

  在随后召开的座谈会上,晏水银就2016年7月以来该院执行工作概况、着力解决的突出问题、推出的有效举措、建立规范管理长效机制等方面进行了汇报,并指出了当前执行工作存在的问题,提出了下一步执行工作打算。

  县人大常委会部分领导及委员对执行工作提出了宝贵的意见、建议。

  刘万勇对县法院新一届领导班子成立以来执行工作取得的成效给予了充分肯定,特别是对已初步形成的党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行案难工作格局高度赞赏。对法院今后的执行工作,刘万勇提出要求:一是全院上下要咬住目标,坚定信心,持续努力。“基本解决执行难”已进入决胜决战阶段,只有咬紧牙关,持续发力,才能实现既定目标。二是要全面剖析总结经典案例,加大宣传力度。执行工作要苦干,更要巧干。在所有执行案件中,要善于发现、剖析、总结,形成经典案例,多渠道予以宣传报道,形成强大震慑力,达到“执行一案,带动一片”的效果。三是要抓好队伍建设,大力培养执行干部。在工作中培养、使用、锻炼干部,提升干部的能力及水平,从而全面促进法院工作大提升。

  最后,晏水银表态,县法院将对县人大常委会领导及委员提出的意见建议进行专题讨论,形成方案指导执行工作,以促进该院执行工作上一个新台阶。
责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805