当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
东湖法院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育
作者:东湖区法院 周兰彬  发布时间:2018-07-23 16:11:46 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 7月20日下午,东湖区人民法院开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党课教育。该院党组成员、政治处主任、机关党总支书记蒋金泉以《我是一名共产党员,真的“是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士”吗?》为题目讲授了一堂专题党课,该院全体干警参加了党课教育。

  蒋金泉结合对《党章》的理解,充分阐述了共产主义觉悟的内涵,提出觉悟的修养一定是以信仰的坚定为支撑的,并结合该院工作实际,指出了部分党员同志在觉悟堕落方面的一些具体表象。在党课的最后,蒋金泉强调党员同志要切实不忘初心、牢记使命,不断加强党性观念和提升共产主义觉悟:一是要加强理论学习、党史学习,强化信仰支撑;二是要深刻反省当下,保持心灵纯洁;三是要树立大局观念,积极主动工作。

  党课结束后,大家认为整堂党课教育生动形象,深入浅出,受益匪浅,既启发了理论困惑,又解决了实际问题。大家纷纷表示,一定要针对问题认真对照检查,有则改之,无则加勉,要在工作岗位上牢记初心和使命,努力工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,为推进法院全面发展再立新功。
责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805