当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
省高院基层办主任刘峰一行到南昌法院督导检查人民法庭“双达标”工作
作者:新建区法院 王志坚 毛磊 南昌县法院 杨啸 进贤法县院 吴志强  发布时间:2018-07-24 14:58:33 打印 字号: | |

    南昌法院网讯  7月18日、20日,江西省高级人民法院基层办主任刘峰一行,冒着高温先后到新建区人民法院昌邑、大塘坪、昌邑法庭,南昌县人民法院银三角、向塘法庭,进贤县人民法院梅庄法庭,考核人民法庭“双达标”工作开展情况。相关县区法院院长,南昌市中级人民法院民一庭、行装处负责同志陪同。

    考核组实地察看了相关人民法庭诉讼服务中心、收转发E中心、科技审判法庭、调解室、党员活动室等场所,调取了相关数据,对法庭各类台账仔细询问核对,并现场测试了科技法庭的运行情况,详细了解了基层基础建设、司法改革、审判质效等情况。

    考核组对被考核人民法庭在标准化建设中取得的成绩给予了充分肯定,认为与改造前相比有明显效果。同时强调:一是要有“首位”意识。目前南昌法院人民法庭的建设与其他省内地市相比并不占优势,应力争在南昌地区打造全省首位、全国一流的人民法庭。二是要有超前意识。南昌市的城市化进程很快,经济发展日新月异,人民群众对司法的需求也更高,人民法庭建设要为以后的发展打下基础、留足空间。三是要有品牌意识。要纵深推进争创一流活动,在基层基础建设上形成自己的工作品牌,并及时总结和推广。四是要有服务意识。要从审判工作实际出发,以便利群众诉讼、优化司法资源配置为着力点,牢固树立服务意识。汉代海昏候国考古遗址公园旅游区正式挂牌后,会成为5A级旅游景点,相关人民法院现在就应着手如何建立旅游巡回法庭的前期调研,主动提供优质的司法服务。

责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805