当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
南昌中院司法巡查组正式入驻高新区法院
作者:南昌中院 涂系福 高新区法院 谢艳云  发布时间:2018-07-26 16:11:58 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 7月25日,由南昌市中级人民法院党组副书记、副院长张萍任组长的司法巡查组一行9人正式入驻高新区法院,开展为期15天的司法巡查工作。南昌中院党组成员、政治部主任焦健,党组成员、驻院纪检组组长刘木林陪同。

  上午,刘木林主持召开了司法巡查动员部署会,向巡查组组员传达了中院党组对巡查工作开展的纪律要求和任务目标。根据行程,巡查组先行前往高新区区委拜访区党工委副书记、管委会主任刘德辉,通报此次巡查工作的目的及方式。刘德辉对中院司法巡查组的到来表示欢迎,并表示将全力配合司法巡查工作部署,及时进行协调沟通,为司法巡查的开展提供最大便利。

  随后,高新区法院召开了司法巡查汇报会,该院党组书记、院长钟瑛对法院近三年来的工作情况进行了全面细致的汇报。

  焦健表示,市中院党组高度重视此次巡查工作开展,巡查组务必多渠道、多角度对高新区法院各项工作进行深入巡查,全面、客观了解该院工作情况,坚持抓细抓小,聚焦发现问题,确保巡查工作取得实效。

  刘木林强调,落实好司法巡查工作,应从以下三方面着手:一是统一思想,高度重视,充分认识到巡查工作的重要意义;二是积极配合,认真对待,正确理解巡查和被巡查的关系;三是主动担当,诠释忠诚,切实抓好司法巡查发现问题的整改工作。

  下午,巡查组在高新区法院司法巡查动员大会,张萍作动员讲话,她提出,巡查工作双方务必端正认识、严谨认真、实事求是开展好此次司法巡查工作,并做到以下三点:一是巡查组应吃透文件精神,严守工作纪律,保持客观公正,深挖细查问题;二是高新区法院应全面理解巡查活动,深刻反思自醒自纠,及时报告整改进度;三是充分发挥司法巡查工作效果,建立长效工作机制,推动法院工作全面发展。

  最后,钟瑛作表态发言,表示将扎扎实实地配合巡查组做好工作,一是提高认识,主动接受监督;二是积极配合,全力支持工作;三是直面问题,抓好整改落实,确保司法巡查在该院顺利进行。
责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805