当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
石狮法院送达不能发求助 安义法院使命必达促和解
作者:刘斯超 邹芒英  发布时间:2018-08-15 09:44:18 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 近日,安义县人民法院收到来自福建省石狮市人民法院寄来的感谢函,对安义县人民法院及其干警彭凯快速完成委托送达并促成和解表示衷心感谢,同时建议对彭凯同志予以表扬。

  原来,石狮市人民法院在审理原告熊某与被告某豪门窗店、王某买卖合同纠纷一案中,通过直接送达、邮寄送达均送达不能。因被告某豪门窗店的经营者即被告王某身份证上的地址为江西省安义县龙津镇某路,故于2018年7月19日发函委托安义县人民法院代为送达起诉状、传票等应诉材料。安义县人民法院立案庭干警彭凯收到委托材料后,利用本地人利于沟通的优势,通过电话向王某释明法律规定,并做大量的调解工作,最终使王某认识到不及时还款将产生的法律后果。王某改变对抗情绪,主动联系熊某并付清款项。随后,彭凯同志又及时联系熊某,引导其收款后到石狮市人民法院办理撤诉手续。从石狮市人民法院寄出委托手续到案结事了原告撤诉,仅历时十余天。石狮市人民法院对彭凯同志高度负责、快速办理委托送达事宜并促成被告主动履行债务的行为极力称赞。

  据悉,这是本月安义县人民法院及彭凯同志第二次收到委托法院寄来的《感谢函》。该院将继续秉持司法为民的宗旨,站在全国法院一盘棋的高度,快速办理委托事项。
责任编辑:李健
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805