当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
“大村长”郭勇深入贫困村“望闻问切”
作者:新建区人民法院 梁书棋文 毛磊摄  发布时间:2018-08-27 15:49:49 打印 字号: | |
  南昌法院网讯  “你好,我是咱们村脱贫攻坚的‘大村长’,你对扶贫工作有什么意见和建议都可以给我说。”8月24日,作为新建区金桥乡蔷薇村的“大村长”,新建区人民法院党组书记、院长郭勇深入张联迪等贫困户家中,走家入户“看”情况、“问”需求、“听”意见、“讲”政策、“解”难题。

  “缺什么补什么,弱什么强什么,少什么增什么,一定要确保户户、人人实现‘两不愁三保障’(即稳定实现农村相对贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障)。”郭勇在大观村和蔷薇村调研时表示,他全面深入了解了贫困村教育、健康、安居、保障、产业、就业、信贷等政策落实情况,实地察看了村容村貌、家居环境,与村干部共同分析致贫原因,结合实际寻找脱贫路径、确定帮扶举措。

  据悉,根据新建区委统一部署,郭勇担任挂点扶贫的蔷薇村“大村长”,深入走访贫困农户,广泛听取群众意见,解决扶贫实际困难。
责任编辑:李健
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805