当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
安义法院助力贫困户大学生求学圆梦
作者:安义县法院 张国宝 熊珍  发布时间:2018-09-03 15:30:12 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 “谢谢法院的叔叔阿姨们为我送来了高考助学金,解了全家的燃眉之急。我一定会好好完成学业。”8月31日,今年考入江西省景德镇陶瓷大学管理与经济学院会计学专业(本科)的安义女孩帅雨莎高兴而腼腆的说。

  收到大学录取通知书时,帅雨莎特别高兴,自己平时努力学习,终于考出了好成绩,圆了大学生梦,也给全家人带来喜悦。可是,数千元一学期的学费,以及上学的路费等开支,给这个贫困家庭增加了不小的负担。在帅雨莎心里喜忧参半,难以言状的痛楚涌上心头。

  安义县人民法院得知帅雨莎考上大学的喜讯时,非常重视,决定给予助学帮助。8月31日上午,天空中飘着细雨。新学年开学在即,带着对贫困学子的祝福,安义法院结对帮扶干警,专程来到偏远的新民乡合水村,为帅雨莎送去助学金1000元。干警表示,法院会一直关心帮助帅雨莎,助其完成大学学业。

  帮扶干警的到来,使帅雨莎及其家人非常开心。母亲拿出录取通知书和大家一起分享高考收获的喜悦,高兴地说,感谢法院的帮助,一定会让孩子完成学业;政府的教育扶贫金也已办好了手续,新生报名后就可领取。帅雨莎谈了自己的学习打算,表示上学后会努力读书,学好专业知识,用知识来回报帮助、关心自己成才的人,让家庭早日脱贫。

  坚决如期打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策。教育扶贫就是扶智,就是阻断贫困的代际传递。近年来,安义法院一直很重视贫困户家庭小孩的教育,引导贫困户家庭重视知识,重视小孩的文化教育,培养出更多的优秀人才,让贫困户家庭的小孩成为“金凤凰”飞出村外,用知识文化改变贫困现状。
责任编辑:刘衍兰
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805