当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
新建区法院积极协助送达台湾地区法律文书
作者:新建区人民法院 张小秀 黄乐明  发布时间:2018-09-10 11:20:25 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 近年来,南昌市新建区人民法院高度重视涉外司法互助,并设专人负责该项工作。日前,该院收到江西省高院交寄的一份协助台湾地区的送达文书函,并成功协助送达了中国台湾地区的一份司法文书。

  台湾人陈某与江西省新余人刘某离婚一案已在台湾桃园地方法院立案,台湾法院要求协助对刘某送达“言词辩论通知书、裁定正本”等诉讼材料。根据2011年6月25日开始施行的《最高人民法院关于人民法院办理海峡两岸送达文书和调查取证司法互助案件的规定》,该院收到了《江西省高级人民法院协助台湾地区送达文书函》及随函转来的需该院协助送达的司法文书2件(言辞辩论通知书、裁定正本各1件)。收到函件后,该院民一庭高度重视,当即安排专人负责该项工作。经审查核实,刘某现被关押在江西省女子监狱,新建法院立即安排工作人员到江西省女子监狱进行送达,圆满完成送达工作。
责任编辑:李健
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805