当前位置: 首页 > 新闻中心 > 胜博发国际
省人大内司委主任委员魏民到湾里区法院调研
作者:湾里区人民法院 闵龙翔 肖丽萍 宗意  发布时间:2018-09-19 11:19:29 打印 字号: | |
  南昌法院网讯 9月18日,省人大常委会委员、内司委主任委员魏民带领省人大内司委委员、各地市人大常委会委员,到湾里区法院生态旅游法庭调研旅游巡回审判工作。

  魏民一行观看了生态旅游法庭视频短片,参观了旅游巡回审判车,对该车先进的功能、齐全的设备赞不绝口。该车配备了卫星电话、笔记本电脑、打印机、LED显示屏,设置了法台、原被告席,具有播放法治宣传片、随地处理旅游纠纷、即时制作裁判文书等功能。

  随后,魏民一行参观了生态旅游法庭设于明清园的巡回审判点,仔细查看了工作手册、宣传图片、生态旅游纠纷卷宗,深入了解了生态旅游巡回审判工作的开展流程、工作成效等情况。

  魏民还详细询问了生态旅游法庭的收结案数量、司法为民举措等,当得知生态旅游法庭成立以来共接受游客咨询2万余人次,开展法制宣传100余次,处理旅游纠纷500余件时,魏民称赞生态旅游法庭通过创新举措,不断提升司法为民的能力和水平,成为服务景区与游客的先锋窗口。

  湾里区人大常委会主任李传强,湾里区法院党组书记、院长安文生参加调研活动。
来源:湾里法院
责任编辑:李健
联系方式
  • 地址:江西省南昌市北京东路1858号
  • 电话:0791-88162805